Форум » Болтовня не тематическая, открыта для убийства скуки » Яйца » Ответить

Яйца

slavgrom: Почему иногда у варёных куриных яиц скорлупа счищается вместе с белком? А иногда - хорошо отделяется. Причем, от чего это зависит, я так и не понял :) Как сделать так, чтобы варёные яйца всегда хорошо чистились? :)

Ответов - 19

kot13.65: соль добавлять..когда варить ставиш..а как сварятся в воду холодную сразу..

Юрий: а еще можно сырыми-там белок вообще нормально отделяется)

qwerty: slavgrom, варим и сразу под холодную воду и всё отлично отделяется.


slavgrom: qwerty , то то и оно, что не всегда так получается ! причем, заметил, что зависит от партии один и тот-же поставщик, покупаешь упаковку, всё как положено, сварил 3 минуты, в холодную воду, хорошо чистятся купил другую упаковку, такую-же и там-же, но дата упаковки другая - сварил 3 минуты, в холодную...весь белок отстаёт вместе со скорлупой... с солью тоже пробовал, ээффект такой-же, зависит от партии.. потому как я съедаю 10 яиц в день, вопрос актуальный... иной раз нервов не хватает :)

Staffa: slavgrom соль на это никак не влияет на мой взгляд разве что если яйцо вдруг треснет во время варки, то в соленой воде белок никуда не вытекет, как это бывает в простой воде.

kot13.65: Staffa пишет: если яйцо вдруг треснет во время варки, то в соленой воде белок никуда не вытекетэто так..плотность соленой воды выше..slavgrom пишет: но дата упаковки другая - вот как раз в этом и дело..свежие как раз плохо чистятся..

slavgrom: kot13.65 - О! спасибо за идею ! проведу эксперименты, соберу статистику. отпишусь :)

Юрий: эм,а 10 яиц в день не много ли? 4 кода профессионально занимался теганием железа-даже у бодибилдера от 10яиц в день заворот кишек будет)

kot13.65: slavgrom пишет: я съедаю 10 яиц в деньстесняюсь спросить..это культ какойто..или мне тоже пора в силу возраста..а я блин ни сном ни духом..живу так как то..

aртём: слоны, перед спариванием, заходят в горы и опускают яйца в снег. кто скажет зачем?

qwerty: слоны.....яица......убейте меня если я неправ что артём....Профессиональный флудер

slavgrom: Юрий , ога, железо, оно самое, приходится :) за последние лет 5 никакого заворота не случилось :)

Юрий: нравится им яйца снег опускать)

Зольда: Может конечно женское слово и не в строчку в серьезном мужском разговоре.... но я считаю, что 10 яиц в день - это перебор. Во-первых, инородный, а тем более животный белок - мощнейший аллерген. Во-вторых, несмотря на все достоинства яиц - это тяжелая пища для организма, а тем более в таком количестве. Уж лучше сметана, творог, ну и профессиональные белковые добавки. По-крайней мере, на желудок не такая нагрузка.

Юрий: если занимаешься физ нагрузкой постоянно и плотно то еще нормально.а так 2 яйца в неделю и не больше.о.

Shirk: Отвечу на первый вопрос если кожура счищается с белком, то это значит, что яйцо свежее!! Домашние яйца всегда плохо чистятся.

NESS: Shirk пишет: если кожура счищается с белком, то это значит, что яйцо свежее!! Домашние яйца всегда плохо чистятся. Точно так!!!А вот 10 яиц в день-это правда ОЧЕНЬ не легко.Так и печень можно за год посадить...НИЗЯ ТАК!!!

aртём: NESS пишет: А вот 10 яиц в день-это правда ОЧЕНЬ не легко. Ночь. Германия. Стук в дверь... - Кто там? - Слоны идут на север! - Слоны идут на х@?!, Штирлиц живет этажем выше! ))))

slavgrom: NESS - мне можно хоть 20 :)



полная версия страницы