Форум » Болтовня не тематическая, открыта для убийства скуки » а я суши научился готовить ))) » Ответить

а я суши научился готовить )))

коршун: не так красиво, но зато вкусно )))

Ответов - 10

OleJa: ну ты крутяк

LariSSa: коршун, респект и уважуха!))) Тоже люблю эти вкусняшки))) А где берете ингридиенты? Я к тому, что в "китайском городе" на Мира,10 на первом этаже в разы дешевле, чем тот же набор в супермаркете ;)

Зольда: на Калинина 43д компания Владелита, у них всё что нужно для суши по ценам гораздо ниже, вплоть до икры летучей рыбы)


Vladimir: а вот вопрос, как рис готовите??? в ролах рис самый важный ингридиент и от него все зависит, остальное можно купить.

LariSSa: Зольда, мне Калинина не по пути вообще((( Но за наводку спасибо)) Vladimir, рис беру у тех же китайцев. Он более липкий. Варю без промывки с водой один к одному, немного подсаливаю. Главное катать пока теплый =)

коршун: я рис беру обычный круглый, варю пообычному, но есть небольшой секрет пока варится рис, нужно на стакан риса смешать 2 ложки уксуса яблочного с ложкой соли и ложкой сахара, за время варки смесь превратиться в однородную массу, как рис довариться слить жижу, вывалить рис обратно в кастрюлю залить раствором и перемешать, рис готов...из этого риса можно готовить и рисом наружи и рисом вовнутрь, кстати при варке рис не солить....а резать очень удобно канцелярским лезвием переодически его смачивая при налипании риса...

Зольда: коршун, молодец, находка в своем роде! LariSSa, тут дело не в попути, там просто так сказать база (с соответствующими ценами) для любителей суши.

LariSSa: Зольда пишет: коршун, молодец, находка в своем роде! Присоединяюсь =) Зольда, да понятно что база =)) Но я не настолько любитель, чтобы ехать специально...

коршун: ну это не я открыл, повар один рассказал, торлько по настоящему не яблочный а рисовый уксус вроде добавлять нужно но я не знаю где его купить хотя и с яблочным неплохо....

LariSSa: Видела у китайцев. Вот жеж раздразнил... Все! Завтра закуплю все необходимое и тоже вечером наверчу))))



полная версия страницы