Форум » Растения и водоросли » Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides) » Ответить
Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides)
Staffa: Буду перезапускать аквариум и хочется в нем видеть Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides). У кого есть? Кто может поделиться/продать?
Ответов - 42, стр:
1 2 All
Дядя Николас: Мля, я его уже год ищу!!!
Staffa: Дядя Николас пишет: уже год ищу Хреново... И почему среди моих знакомых, которые в Москву постоянно мотаются, нет аквариумистов-травников... Тогда бы у нас было ВСЁ! Надо будет поработать над этим вопросом
Дядя Николас: Самое обидное, что мне особо никакой травы уже не надо, так, для пробы взял бы погостемон хефлера, "кубу", гигрофилу пестролистную (хотя, возможно, она у меня есть, но не разукрашивается.. ), утрикулярию, ранункулусов всяких и эриков. Но это все так, "баловства" и опыта ради, а вот хемиантус микрантемоидес пригодился бы понастоящему... + погостемончик тоже бы сгодился. 8) Хем, гадина, мягкий сильно и летом не доходил с Москвы. Надо, как говориться, из рук в руки!
Валерий: У меня есть. В Красноярске бываю часто по работе, но не всегда удобно возить, что рыбу, что растенния. То времени нет, то настроения. С Москвы часто и много привожу всякой экзотики, но теряю по тем же причинам!
Дядя Николас: Валерий! Вы нас воодушевили! Когда будете в Красноярске? С превеликой радостью поменялся бы с Вами растюхами!
Staffa: Он же говорит, не всегда удобно, так что ещё не факт
Валерий: Просто когда я буду в Красноярске можно созвониться и встретиться! Разговор в живую, намного понятнее и интереснее! Планирую на следующей неделе подъехать. А то ведь и правда последний раз был в столице, растений очень много, многое не знакомое, а ведь хочется, набрал, а толку половину потерял. Я не сильно по растениям, больше по рыбе. Успехов.
Дядя Николас: Здорово!!! Обязательно надо будет встретиться!
Staffa: Как говорится - Welcom! Телефон для связи 906-973-74-95
Vladimir: чур я тоже участвую )))
Ольга: Vladimir,для этого растения нужен очень хороший свет.Вашей одной лампочки будет ох как недостаточно! Но ещё есть время этот свет добавить,дерзайте! Подробнее http://aquadomik.ru/hemianthus-micranthemoides/
Vladimir: а у меня в травнике другой свет )
Ольга: Понятно
Vikari: Приезжайте ко мне в Томск! Будет Вам и Г.Микрантемоидес и Г. Куба и Погостемон Хелфера. Да и еще много чего есть! Последнее приобретение - Элатина - Триандра.
Дядя Николас: Vikari , Вас случайно не Сергей зовут?
Vikari: Нет! Меня зовут - Юрием. Но у меня есть приятель - Сергей Кудряшов. Может быть с ним спутали?
Ольга: Юра,а может, ты к нам в гости? Тут как раз встреча аквариумистов намечается...
северум225: Мы ездим в Томск с периодичностью примерно раз в 2 месяца к друзьям-аквариумистам в гости. Вот на этой неделе опять поедем. Если у Юрия есть, что передать в Красноярск, можем привезти.
Валерий: Томск хороший город! И серьезных аквариумистов там много.
Валерий: У меня есть в Томске друзья-аквариумисты. Специализируются: африка, живородка и др. А вот дискусятников и сомистов я не знаю. Если есть - подскажите! Спасибо!
Дядя Николас: Ага, с ним! Просто я его (Сергея) вчера как раз в его блоге донимал расспросами про элатину триандру. Говорит, что у него растет как бурьян. У него же и хемиантус растет и еще много чего... попутал я! П.С. кстати, Юрий, у меня в одном из аквариумов вот уже год такие же "зеленые водоросли" (вроде, это бактерии на самом деле ), на прошлой неделе сделал перезапуск, а они появились вновь! В других нет, а вот с этим ну никак не справиться! Может, подскажите что больше всего помогает в борьбе против них?
Дядя Николас: Вах вах вах, у меня сейчас сердце лопнет от радости и наглости! Элатины бы веточку мизерную для рассады оч хотелось бы заполучить , погостемончика также и... : - стаурогон - гигрофила розанервиг - хемиантус микрантемоидес - куба - раналисма - ротала грин - хелантиум тенеллум - пузырчатка граминифолия Вот, вроде, ничего не забыл! Все, все мне мне мне... Ой, какой я жадный!
Vikari: Я задавал этот вопрос на разных форумах, много экспериментировал с составами УДО и методикой их внесения. Испробовал все меры борьбы (затемнение, Сайдекс, УФ). Наступало непродолжительное улучшение, но затем эта гадость появлялась вновь. Обозлившись, плюнул на все эти движения. Оставил свет по минимуму (МГ по 4 часа в день, остальное время из 10 часов освещения аквариума - 2 по 36в Филипс 965 и Сильвания Гро-Люкс). УДО вносил по микро и макро, дневную дозу - РАЗ в неделю с подменой воды. Уехал в командировку на две недели. Наказал дочке производить те же манипуляции, что наметил, в мое отсутствие. Вернувшись домой, был приятно удивлен! От зеленки не осталось и следа! Делаю вывод! Оставив систему аквариума в покое на две недели, дал ей возможность отдохнуть от своего чрезмерного внимания. Тем самым осуществилась само-регулировка по питанию растений и параметрам воды. Растения съели все, не оставив водорослям ничего взамен! Мой мнение такое! Сократить внесение УДО до минимума и заняться обычными подменами воды! Свет, так же. Мощный, но непродолжительный! Желаю удачи!
Vikari: Вы видимо говорите об А.Берсеневе и А.Федорове? Я, лично с ними знаком и плотно контактирую. Хорошие ребята! А по сомам в Томске можно обратиться к Саше Василевскому. Он занимается разведением (лорикариевых). Если поездка в Томск совершится, буду рад помочь в передаче растений! Пишите или звоните! 8.923.413.0077
Дядя Николас: Вот, что интересно, удо в этот аквас не вношу вобще. Железо поливал несколько раз, но ощущение, что от этого зелень еще сильнее проявляется. Она меня реально бесит вот уже год. Не дает номально расти людвигии бревипес, сплетается лилеопсис, о мхах и речи быть не может... Правда следует заметить, что свет в этой акве очень хорош и продолжительность 9-11 ч. Многое уже делал, но вот свет не сокращал основательно. На него и грешу. Попробую убавить до 5 ч в день. П.С. я уже было отчаялся и подумал, что эти зеленые "водоросли" можно победить другими бактериями, которые их едят...
Vikari: Железо и есть - главная причина их появления!
Дядя Николас: Сказать честно, несколько месяцев назад линул его и заметил, что Ваш вывод верен. Но что-то не удержался, да и Ваш блог не прочитал (только сегодня) и вчера тоже линул причем прилично. Ну, да ладно, зато свет сейчас выключил! Буду включать в 17-18 часов и до 23 для начала.
2977009: В точку!!!! Только, что разговаривал с Андреем. Много лестного и интересного о Вас и ваших хозяйствах рассказал мне Андрей. Буду рад встрече. Разговор шел и о сентябрьской конференции. Считаю сибирякам-аквариумистам надо объединяться!
Дядя Николас: 2977009 Поддерживаю!!!
Валерий: 2977009 и Валерий, это одно и тоже лицо. Что то у меня сегодня какие то технические неполадки. Если честно не хотел заходить в раздел - растения. Зашел, да еще пообщался с томичами и опять потянуло на флору.
Владимир: http://www.aqa.ru/Hemianthus_callitrichoides Вот статейка.
Staffa: Дядя Николас пишет: Вах вах вах, у меня сейчас сердце лопнет от радости и наглости! А я бы тоже присоединился! - хем куба и хемиантус микрантемоидес - ротала грин - ротала индика - погостемон Хелфири
Vikari: Ребята! Все что будет в излишках, отправлю вам! А уж как трава доедет, там сами определитесь - кому и сколько!
Дядя Николас: Вай вай вай, дожить бы, чувствую от жадности и нетерпения лопну точно ща! П.С. Стаффа, а зачем ротала индика? Она ведь у нас по городу бродит, у многих есть.
qwerty: Staffa: - ротала грин это ROTALA MACRANDRA GREEN?
Staffa: qwerty Нет. Я имел ввиду Rotala rotundifolia (green). Дядя Николас Так никто не предлагает
qwerty: ROTALA ROTOUNDIFOLIA 'GREEN' понял она почти всегда надводная приходит
Дядя Николас: Вот роталы ротундифолии грин нету , а ведь приятно выглядит травина. Сейчас часто ей задний план оформляют.
Staffa: Ааа, спасибо, добрый человек!
Staffa: Дядя Николас Сегодня обнаружил что в мутовке стали появляться три листа! Может это все же он! Трогать не стал, пусть растет. На фото конечно плоховато, но видно.
полная версия страницы